oleh

Antisipasi Gangguan Kamseltibcar Lantas Dimalam Hari, Personil Satlantas Lakukan Patroli Malam

Tribratanewsenrekang.com — Guna mencegah terjadinya gangguan keamanaan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas), patroli malam digelar Satuan Lalu Lintas Polres Enrekang. Selasa (14/09/2021) Malam

Kasat Lantas Polres Enrekang IPTU Muh. Althof Zainudin, S.T.K., S.I.K., M.H. mengatakan, patroli malam ini dilaksanakan sebagai bentuk pelayanan dan perlindungan dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna jalan.

“Selain itu patroli malam juga rutin dilaksanakan, sebagai antisipasi gangguan Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas serta antisipasi kecelakaan lalu lintas,” kata IPTU Muh. Althof Zainudin, S.T.K., S.I.K., M.H.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kanit Patroli Sat Lantas Polres Enrekang Bripka Mirza Fais dan diikuti personel Sat Lantas lainnya. Patroli dimulai dari Jalan Hos Cokro Aminoto hingga Jalan Sultan Hasanuddin Wilayah Perkotaan Kabupaten Enrekang.

Kasat Lantas Polres Enrekang menambahkan, dalam rangkaian patroli ini, personel juga melakukan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker saat keluar rumah dan tidak berkerumun guna memutus mata rantai Covid-19.

“Melalui patroli malam diharapkan dapat menjaga Kamtibmas yang kondusif dan juga bisa mencegah penyebaran serta memutus mata rantai Covid-19,” tandasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *