oleh

Dalam Menciptakan Situasi Kamtibmas Yang Aman, Polsek Maiwa Rutin Melaksanakan Patroli Di Malam Hari

Tribratanewsenrekang.com – Dalam rangka mengamankan wilayah, Polsek Maiwa Polres Enrekang lakukan patroli malam dengan mobil patroli “Blue Light Patroli Polsek Maiwa”, di kelurahan Bangkala dan Desa Botto Mallangga Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang, Sabtu (27/06/2020).

Tugas Utama Satuan Sabhara disamping Pengaturan, Penjagaan dan Pengawalan juga melaksanakan Patroli, yaitu suatu bentuk tugas Kepolisian yang bergerak secara dinamis dari suatu tempat ke tempat tertentu untuk mencegah suatu tindak kriminal dan memberikan rasa aman sebagai bentuk perlindungan ,pengayoman,dan Pelayanan Prima kepada Masyarakat.

Seperti yang dilakukan Oleh Ka Spkt 2 Polsek Maiwa Aiptu Abd. Hamid Bersama Brigpol Irsan Jaya melaksanakan Patroli, yang mulai bergerak melaksanakan Patroli pada Pukul 23.30 Wita dan berkeliling dengan menggunakan kendaraan mobil patroli yang Lampu Rotator Birunya menyala sehingga sangat kelihatan khas mobil Patroli Polisi di malam hari atau Lazim disebut “Blue Light Patroli”.

Dalam Patroli Kali ini Aiptu Abd. Hamid Dan Brigpol Irsan Jaya singgah dari mulai Obyek Vital, pemukiman Penduduk dan pos kamling.

Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo melalui Kapolsek Maiwa AKP Tu’ba Patanggu, SH, Menyampaikan bahwa keamanan Wilayah tercipta berkat anggota melaksanakan tugas dengan baik, setiap anggota yang piket selalu patroli dan tetap siaga terutama pada Malam hari, AKP Tu’ba juga mewanti-wanti kepada anggota selama melaksanakan tugas, ” Keselamatan masyarakat perlu kita jaga,namun lebih utama dalam bertugas adalah keselamatan diri itu yang utama.”pungkasnya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *