oleh

Hadiri Pelantikan PPDI Kecamatan Maiwa, Kapolsek Maiwa AKP Abd Samad SH MH Pastikan Giat Berlangsung Aman Dengan Menerjunkan Belasan Personil Untuk Melaksanakan PAM

Tribratanewsenrekang.com–Kapolsek Maiwa AKP Abd Samad,SH.MH menyempatkan hadiri pelantikan perangkat Desa Se-Kecamatan Maiwa, yang selenggarakan di Alun Alun Lapangan Langsagaga Maroangin Kelurahan Bangkala, Pada Selasa Siang.

Kapolsek Maiwa menjelaskan “Pelantikan dan pengambilan sumpah Perangkat desa yang tergabung dalam organisasi Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) ini dilakukan oleh masing-masing kepala desa dihadapan Bupati Enrekang Drs.H. Muslimin Bando,M. Pd”. Rabu (24/05/2023).

Abd Samad juga menuturkan sebagaimana Tema yang diusung ” Integritas dan Prefesionalisme Pemerintah Desa sebagai Garda Terdepan Terwujudnya Enrekang Maju, Aman, Sejahtera dan Relegius Berkelanjutan” tentunya sebagai aparat Kepolisian akan terus bersinergi dan membantu mengawasi penggunaan dana Desa” tuturnya

Juga turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Enrekang Idris Sadik, S. Sos., M. Si., Asisten II Ir. Abd. Wahab Cawidu, Kasatpol PP Drs. H. Baharuddin, Kepala BPBD Enrekang yang diwakili Kabid Pemdes Deceng Rumbu, Camat Maiwa Andi Asrruddin, S. Sos., M.A.P., Danramil 1419-02 Maiwa diwakili oleh Babinsa Sertu Bahar, Kepala KUA Maiwa Syafar, S. Pd. I. , dan Direktur Ponpes Rahmatul Asri Ustadz cep Kurnia, S. Th.I., M. Pd.I.

Pelaksanaan berjalan penuh hikmat yang dihadiri oleh para perangkat Desa sebanyak 208 (dua ratus delapan) orang dari jumlah 21 (dua puluh satu ) Desa tingkat kecamatan Maiwa.

Bupati Enrekang Muslimin Bando juga mengatakan perangkat desa adalah garda terdepan pelayanan masyarakat. Ia pun berpesan agar perangkat desa dan kepala desa harus sinergi. apabila kepala desa ketika ingin melantik dan memberhentikan perangkat desa harus berdasarkan rekomendasi camat dan sesuai regulasi yang diatur dalam Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Enrekang Nomor 1 Tahun 2021 tentang Perangkat Desa.

Kapolsek Maiwa juga menambahkan bahwa dengan pelaksanaan pengambilan sumpah dan pelantikan PPDI yang dihadiri ratusan orang tersebut, diterjunkan belasan personil melaksanakan pengamanan yang dipimpin oleh Waka Polsek Maiwa IPDA Zainul Akbar SH. Guna mencegah munculnya gangguan Harkamtibmas dan pengaturan arus lalu lintas.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *